viernes, 6 de noviembre de 2015

Tartar de atún rojo con mango y tomate

Buenas tardes a todos,

Desde hace meses no doy señales de vida, y es que he tenido un grandísimo cambio en mi vida. 
Creo que ya es hora de volver a las andadas, y a la cocina.

Así que esta es la mejor forma de empezar, con algo nuevo y muy sano.

Ingredientes para el tartar:
300 g de atún rojo
Medio mango pequeño maduro
Un tomate normal
Un cuarto de cebolla
Pimienta variada molida
Ralladura de limón

Ingredientes para la vinagreta:
Tres cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
Dos cucharadas de soja
Una de vinagre balsámico de módena

Instrucciones:
1. Cortamos el atún en dados de 1 cm aproximadamente
2. Cortamos la cebolla bien fina
3. Le añadimos la cebolla al atún, la ralladura de limón y añadimos pimienta. Mezclamos bien todo. Dejamos reposar 5 minutos.
4. Cortamos el mango y el tomate del mismo modo que el atún, 1 cm aprox. Reservamos.
5. En un recipiente mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y agitamos.
6. Añadimos la vinagreta al atún y dejamos macerar no más entre 5 y 8 minutos.
7. Montamos el tartar con un molde redondo. En la base ponemos el mango y el tomate y encima el atún.
8. Desmoldar y servir

Este es el resultado!


Besos,
B.

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