lunes, 26 de enero de 2015

Mousse de aguacate y chocolate negro

¡Buenas tardes a todos mis lectores!
Espero que hayáis pasado una buena semana y un gran finde.

Hoy os traigo una receta facilísima, rápida y que sorprende. ¿Preparados?

Este sábado hice una mousse de aguacate y chocolate negro... puede que suene un poco raro... pero está buenísima y se hace en un plis! Es perfecto para hacerle un detalle a alguien, cuando tienes una cena o plan inesperado e incluso puede ser una opción vegana.



Aquí os dejo la receta y algún que otros consejo (al final del post) tras haberla hecho. He probado de varias formas, y os dejo las opciones para que escogáis.

Para las medidas usé un medidor de 400ml que tenía por casa, porque hacer 1/4 a ojo con una taza, bol o similar... mal. Así que ese 1/4 corresponde a la raya de 100ml de mi medidor.



Para 4 raciones necesitaréis
- Un aguacate maduro y grande, o varios pequeños como hice yo.
- 1/4 de Chocolate en Polvo sin azúcar, yo escogí chocolate VALOR sin azúcar y desgrasado.
- 1/4 de Un endulzante, el que más os guste. Yo opté por la miel, que es sanísima.
- Un 1/4 de leche de soja o almendras, o si no os gustan también sale con leche desnatada.

Lo primero que tenéis que hacer, es coger una batidora, un bol, un medidor que tenga 400ml para usar 100ml que será vuestro 1/4 y algo para remover.


1º- Quitáis la pulpa del aguacate y hacéis un puré batiéndolo a velocidad suave.
2º- Le añadís el endulzante, en mi caso la miel al aguacate mientras lo batís.
3º- Mezcláis las cantidades de cacao en la leche tibia para que se disuelva.
4º- Mezcláis los pasos 1 y 3 juntos de forma suave, podéis hacerlo a mano o usando barillas de repostería. NO USÉIS LA TRITURADORA.
5º- Lo metéis en la nevera al menos 1 hora.

Para la decoración usé un poco de coco rayado y una fresa, eso como vosotros queráis.


NOTAS:
Si no os gusta mucho la miel, que utilicéis otro endulzante, porque se nota su sabor.
Opción vegana: usad un endulzante que no sea miel y leche de soja o almendra.

Espero que os haya gustado, y que os animéis.

Un beso,
B.



3 comentarios:

  1. Qué receta más original, nunca lo he probado, pero debe ser una delicia! un beso

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  2. Acabo de hacerla y esta buenisima!! Una receta sana y deliciosa :)

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    1. Me alegro de que te haya gustado, Anónimo! :)) un beso enorme

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